25 июня '09

Поставим Африку на псковские рельсы!

Псковичи продолжают покорять Африку. Продукция псковских предприятий, входящих в состав Группы компаний «Технология металлов», псковские технологии и псковские специалисты теперь востребованы не только в Ливии, но и в Алжире. 1-5 июня в Алжире прошла 41-я международная промышленная выставка, в которой приняла участие делегация ОАО "Российские железные дороги". В составе этой делегации Африку посетили также представители предприятий группы компаний - стратегического делового партнёра ОАО "РЖД". "Алжир представляет сегодня большую строительную площадку, - рассказывает генеральный директор ЗАО "Псковэлектросвар" Сергей Журавлёв. – Там ведётся активная разработка нефтяных и газовых месторождений, бурно развивается строительство – как жилых, так и производственных объектов, в том числе железных дорог. А поскольку наш завод специализируется на производстве рельсосварочного оборудования, то к нашей экспозиции проявили интерес как государственные структуры, так и частные коммерческие организации Алжира, которые занимаются строительством железнодорожных путей".

"Надо вам сказать, что в Алжире российских специалистов и российские технологии высоко ценят ещё с тех пор, как Советский Союз помогал алжирцам строить заводы и другие объекты, - объяснил Сергей Иванович. - Многие высокопоставленные руководители-алжирцы в своё время учились в СССР, поэтому прекрасно говорят по-русски и даже своих детей обучили русскому языку, по-прежнему считая нашу страну своим перспективным международным партнёром. Так что их заинтересованность в сотрудничестве с россиянами имеет глубокие корни. И у нас есть все основания надеяться, что совместно с таким российским гигантом, как ОАО "РЖД", мы будем осваивать алжирский рынок так же успешно, как и ливийский (на "Псковэлектросваре" уже готово к отправке всё технологическое оборудование и металлоконструкции для здания будущего ливийского рельсосварочного завода псковского производства)".

Строительство подобных объектов "под ключ" "Псковэлектросвар", по словам Сергея Журавлёва, давно уже сделал своей производственной политикой, дополнив способностью самостоятельно осуществлять их комплексное обслуживание, а также обучать своими силами иностранных специалистов.

Алжирский проект "Псковэлектросвара" может стать не менее масштабным, но для этого необходимо провести очень большую подготовительную работу, говорит Сергей Иванович, напоминая, что на одни только согласования по ливийскому заказу понадобился почти год. С алжирской выставки "Псковэлектросвар" привёз пожелания заказчиков, которые в ближайшие три месяца будут оформлены в конкретные деловые предложения. Далее "Псковэлектросвар" будет участвовать с этим пакетом предложений в соответствующих тендерах, конкурируя с ведущими европейскими производителями.

"Уже одно это свидетельствует о том, что Россия становится полноправным игроком на международном рынке, - подчеркнул Сергей Журавлёв. - А если учесть, что наша страна имеет вторую в мире по протяжённости железнодорожную сеть (после США), которая к тому же считается самой безопасной, то становится понятным, почему российские технологии строительства железных дорог котируются за рубежом. Конечно же, нам приятно осознавать, что завод "Псковэлектросвар" имеет к этому самое непосредственное отношение и работает сегодня на имидж не только Псковской области, но и всей России".

В этом глобальном проекте примут участие и другие предприятия группы компаний «Технология металлов»: ОАО «Псковский кабельный завод», ООО «Псковгеокабель», ЗАО «Кавказкабель ТМ», ЗАО «Завод Точлит».


К списку новостей