30 июня '14

Конференция «Трубопроводы в России и за рубежом – настоящее и будущее» завершила работу

Завершила свою работу международная научно-практическая конференция «Трубопроводы в России и за рубежом – настоящее и будущее», прошедшая в период с 25 по 26 июня в городе Пскове, организатором которой выступила Группа компаний «Технология металлов» при участии Национального Агентства Контроля Сварки.

На фото: участники конференции на площадке ЗАО «Псковэлектросвар»

За два дня в конференции приняли участие 80 делегатов крупнейших компаний по добыче, транспортировке нефти и газа, строительству магистральных трубопроводов, научно-исследовательских институтов и центров. Программа конференции была нацелена на конструктивное общение, обмен новыми разработками и идеями в области технологий и оборудования для строительства магистральных трубопроводов и дальнейшего их обслуживания. Особое внимание было уделено современным способам повышения эффективности и надёжности работы нефтяных и газовых скважин.

На производственной площадке ЗАО «Псковэлектросвар» участникам была продемонстрирована работа комплексов оборудования для сварки трубопроводов большого диаметра и труб малого диаметра. В составе комплекса КСС-01 были представлены: ультразвуковой дефектоскоп, предназначенный для диагностики качества сварного стыка труб большого диаметра; устройство для зачистки контактных поверхностей; гратосниматель наружный. Также участники конференции ознакомились с оборудованием и продукцией производства ЗАО «ГИСприбор-М» и ООО «Псковгеокабель», которые применяются для геофизических исследований, при добыче углеводородов и проведении ремонта скважин в нефтегазовой отрасли.

На фото: рабочие моменты конференции

Подводя итоги конференции, участники высоко оценили технический потенциал и практические возможности оборудования предприятий холдинга.

Руководство ГК «Технология металлов» выражает особую благодарность участникам конференции за плодотворную работу, а также сотрудникам предприятий холдинга ЗАО «Псковэлектросвар», ООО «Псковгеокабель» и ЗАО «ГИСприбор-М» за высокий уровень организации мероприятия. Надеемся, что прошедшая конференция станет отправной точкой в новой вехе активного сотрудничества компаний нефтегазового комплекса.

 Для справки:

Группа компаний «Технология металлов» - производственно-промышленный холдинг, объединяющий предприятия кабельного, машиностроительного и металлургического производств.

Компания основана в 1991 году.

В состав ГК «Технология металлов» входят: ОАО «Псковский кабельный завод»; ООО «Псковгеокабель»; ЗАО «Псковэлектросвар»; ЗАО «ГИСприбор-М» и ЗАО «Завод Точлит»

К списку новостей