22 июля '10

ЗАО «Псковэлектросвар» приняло участие в ежегодной ассамблее Международного Института Сварки (IIW)

10 – 17 июля 2010 года в г. Стамбуле состоялась 63-я Ежегодная ассамблея и международная конференция Международного Института Сварки (IIW). Более тысячи делегатов и экспертов в области сварочного оборудования и сварочных технологий из сорока стран мира приняли участие в работе двенадцати тематических комиссий и Пленарного заседания.

Цель данного мероприятия - обмен информацией, знакомство и обсуждение новейших исследований, нормативных документов, методов и разработок в области сварки, сварочных материалов, технологий и производств.

В составе делегации Российского сварочного научно-технического общества участие приняли следующие организации: ЗАО «Псковэлектросвар», как ведущее предприятие в России по разработке новых сварочных технологий, проектированию и изготовлению тяжелого электросварочного оборудования для различных отраслей промышленности, РГУ нефти и газа им. Губкина, ЗАО «Электроприбор», НОУДО «НУЦ» Контроль и диагностика», ООО «Энергодиагностика», ФГОУ СПО «ЧЭМК», ОАО ИТЦ «Прометей», ИФТПС СО РАН, ЗАО НТЦ «ТЭН» и др.

Специалисты ЗАО «Псковэлектросвар» выступили с докладом «Новая высокопроизводительная технология комбинированной сварки магистральных трубопроводов большого диаметра». В настоящий момент коллективом предприятия совместно с ИЭС им. Е.О.Патона, реализуется проект создания современного высокотехнологичного оборудования для сварки труб большого диаметра, с использованием метода комбинированной сварки. Эта технология, не имеющая аналогов в мировой практике, обеспечивает повышение производительности труда в 3-4 раза, сокращение в три раза численности обслуживающего персонала, снижение в два раза стоимости выполнения сварочно-монтажных работ. Данное оборудование предназначено для применения при строительстве сухопутных газо- и нефтепроводов с большими толщинами стенок (от 25 мм до 40 мм).

Выступление наших специалистов вызвало большой интерес со стороны участников ассамблеи и позволило завязать предприятию перспективные деловые контакты с зарубежными коллегами.



К списку новостей