18 ноября '10

Предприятия ГК «Технология металлов» приняли участие в рейтинге «250 крупнейших компаний Северо – Запада»

Группа компаний «Технология металлов» по объему реализации продукции за 2009 год вошла в рейтинг «250 крупнейших компаний Северо-Запада», который проведен Национальным рейтинговым агентством "Эксперт РА". Объем реализации составил – 3,2 млрд. рублей, отчисление налога на прибыль в бюджет области- 4 млн. рублей.

С 2005 года в рейтинге принимало участие лишь одно из предприятий промышленной группы – ОАО "Псковский кабельный завод», но осуществляемая за эти годы организационная и инвестиционная политика руководства ГК «Технология металлов» позволила сделать успешными и другие предприятия группы, расположенные в Псковской области.

Рейтинг 2009 года – это итоги «кризисного» периода, где изобилуют пессимистичные данные, отражающие снижение показателей и экономический спад. Несмотря на это, наши предприятия достойно пережили сложный период.

ОАО «Псковкабель» - производство кабельно – проводниковой продукции. Запуск новой технологической линии по производству силовых кабелей малого сечения пришелся на четвертый квартал 2008 года. Инвестиции по данному проекту составили более 140 млн. руб. Вопреки «тяжелым временам» заводу удалось наладить новое производство и занять долю рынка по этой продукции в 5%. По выпуску обмоточных проводов с эмалевой и другими видами изоляции завод сохранил лидирующие позиции в первой пятерке производителей, с долей рынка в 15%.

ООО «Псковгеокабель» - на протяжении последних трех лет занимает первое место по производству геофизических кабелей и проводов с долей рынка в 45%. С 2009 года предприятие развивает новое направление – производство оборудования для изготовления, эксплуатации и ремонта кабеля.

ЗАО «Псковэлектросвар» - производство тяжелого электросварочного оборудования. В 2008 году стартовал международный проект по строительству «под ключ» рельсосварочного предприятия в Ливии. Кризисный период не помешал предприятию выполнить свои обязательства и в 2010 году успешно завершить проект. В настоящее время на заводе реализована программа по созданию уникальной российской технологии комбинированной сварки труб большого диаметра в трассовых условиях и на трубосварочных базах в соответствии с мировыми стандартами, что, безусловно, открывает новые перспективы для предприятия.

ЗАО «ГИСприбор – М» - производство геофизической наземной техники. В 2008 году предприятие вывело на рынок новую разработку - податчик гидравлический, параллельно с этим производство осваивало выпуск двухскоростного углового реверс-редуктора и универсальной колтюбинговой установки. Результатом проведенных работ служит увеличение объема выпуска на 30 %.

ЗАО «Завод Точлит» - производство точного литья по выплавляемым моделям. В начале 2008 года завод внедряет и осваивает новую технологию – точное литье по газифицированным моделям. Стоимость проекта 80 млн. руб. Используя обе технологии, предприятие увеличило объем производства литья до 160 тонн в месяц. На сегодняшний день завершается процесс по автоматизации существующих технологических линий.


К списку новостей