22 декабря '10

ООО «Псковгеокабель» – инновации и планы

На сегодняшний день «Псковгеокабель» является ведущим производителем, поставляющим на отечественный и зарубежный рынки широкую номенклатуру грузонесущих геофизических бронированных кабелей высокого качества. Доля предприятия на российском рынке составляет 43%. «Псковгеокабель» производит все виды кабельной продукции для промысловой геофизики и активно занимается разработкой новых видов кабелей и технологий для нефтегазового сервиса.

В ноябре текущего года ООО «Псковгеокабель» в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009 – 2011 годы» получило субсидию из областного и федерального бюджета. Субсидия будет направлена на возмещение части затрат на приобретение машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями. Успешная система управления корпоративным инновационным процессом позволяет компании каждый год создавать принципиально новые продукты и сотни модификаций «старых» кабелей под различные задачи. На долю инновационных продуктов приходится до 30 % объемов производства предприятия, среди которых; нагревательные кабели, кабели с армированной оболочкой, шлангокабели, оптоволоконные грузонесущие кабели и т.д.

Предприятие устойчиво развивается, о чем свидетельствуют следующие показатели; с 2006 года темпы роста объемов производства предприятия увеличиваются на 15 % - 18 % ежегодно, с постоянным увеличением штата сотрудников предприятия.

В 2011 году планируется завершение двухгодичного (2010-2011 гг.) проекта по расширению производственных мощностей предприятия, увеличению штата сотрудников и, как следствие, - увеличение объемов производства на 40%.


К списку новостей