22 августа '14

ЗАО «Псковэлектросвар» поставило оборудование для электродепо «Печатники»

21 августа 2014 года мэр столицы Сергей Собянин посетил завод по сварке рельсов и подготовки их укладки в путь, построенный в рамках реконструкции электродепо «Печатники». Современное оборудование – технологические линии сварки длинномерных рельсовых плетей - позволит на новом уровне производить работы по подготовке к строительству и замене рельсового полотна.

Новые технологии позволят увеличить длину каждой секции полотна до 120 метров, сократив тем самым количество стыков. В процессе подготовки рельсовых плетей производится закалка свариваемого шва, что обеспечивает однородность структуры металла. Качество сваренной плети определяется в процессе посредством дефектоскопии. Всё это в итоге, несомненно, положительно отразится на безопасности и качестве перевозок. Ранее, данные технологии не использовались при строительстве подземки.



Отрадным фактом является и то, что поставщиком современного комплекса оборудования выступил российский производитель. В 2012 году ЗАО «Псковэлектросвар», предприятие входящее в состав ГК «Технология металлов», в рамках контракта поставил в электродепо «Печатники» два технологических комплекса сварки длинномерных рельсовых плетей, запуск производства которых был произведён в 2013 году. ЗАО «Псковэлектросвар» – уникальное российское предприятие, которое специализируется на проектировании, изготовлении и комплексной поставке современного тяжёлого электросварочного оборудования. Крупнейшими реализованными проектами «Псковэлектросвар» также являются: комплексная модернизация технологических линий сварки рельсов на РСП-17 «Российских железных дорог», РСП-14 «Узбекских железных дорог», РСП станция Луговое «Казахских железных дорог», предприятия по сварке рельсов Solcar Республики Куба; проектирование, строительство и сдача «под ключ» рельсосварочного предприятия на производственной базе Рас-Лануф (Ливия); поставка оборудования для модернизации действующей линии сварки рельсовых плетей, а также проектирование, строительство и сдача «под ключ» новой линии РСП Сальяны «Азербайджанских железных дорог».

Смотреть ролик на YouTube


К списку новостей