6 октября '11

Изготовление упаковки из пенопласта на заводе Точлит

В начале 2011 года в рамках проекта развития и повышения эффективности процесса литья по газифицируемым моделям на Заводе Точлит были запущены в работу южно-корейские автоматы SHM-36VS по производству пенополистирольных моделей.

Это обстоятельство определило возможность развития дополнительного направления в деятельности завода - изготовление упаковки из пенопласта.

В настоящее время ЗАО «Завод Точлит» производит упаковку для фармацевтической промышленности, для пищевой промышленности (одноразовая посуда), для мебели, бытовой техники, и др.

Завод работает по индивидуальным заказам.

Основные преимущества упаковки из пенопласта:

Безопасность. Материал производится, используется и утилизируется без ущерба для окружающей среды и здоровья людей. Пенополистирол - это на 100% многократно используемый, наиболее чистый и безопасный теплоизоляционный материал. Он используется в качестве упаковочного материала для продуктов питания, в игрушках и прочее.

Хорошее тепловое сопротивление. Пенополистирол на 98% состоит из неподвижного воздуха, заключенного в его закрытой ячеистой структуре. Статический воздух, как известно, является самым лучшим природным теплоизолятором. Причем теплоизолирующие свойства пенополистирол сохраняет как при повышенной влажности, так и при низких температурах.

Влагостойкость. Даже при длительном погружении в воду пенополистирол впитывает всего несколько процентов воды от своего объемного веса.

Высокая стойкость к нагрузкам. Кратковременная и долговременная стойкость к нагрузкам является одним из важнейших свойств пенополистирола.


К списку новостей