10 октября '12

На ЗАО «Псковэлектросвар» прошло 12-е заседание комиссии метрополитенов

На ЗАО «Псковэлектросвар» в период с 4 по 5 октября 2012 года прошло 12-е заседание рельсосварочной комиссии метрополитенов. На совещании присутствовали представители Московского, Петербургского, Самарского, Минского, Харьковского, Киевского метрополитенов, представители металлургических комбинатов, стрелочных заводов, а также отраслевые институты.

В настоящее время завершается проект ЗАО «Псковэлектросвар» по созданию комплекса оборудования для контактной стыковой сварки труб диаметром 1219 мм с толщиной стенки 27 мм по ТУ 1381-010-47966425-2007 для ОАО «Межрегионтрубопроводстрой». Специалисты ООО «Газпром ВНИИГАЗ» совместно со специалистами завода и заказчика ОАО МРТС, ООО «Югстроймонтаж» проводят аттестацию технологии и оборудования.

В течение двух дней работы комиссии, в рамках круглого стола, были обсуждены вопросы качества, сертификации и диагностики рельсовой продукции, модернизации сварочного оборудования.

Также в ходе встречи были заслушаны доклады участников, Темы докладов затрагивали вопросы разработки, внедрения новых технологий производства рельсовой продукции, сварочных технологий для сварки и ремонта рельсов и стрелочных переводов.

ЗАО «Псковэлектросвар» продемонстрировало участникам совещания работу рельсосварочного оборудования, производимого на предприятии.

Справка:
ЗАО «Псковэлектросвар» проектирует, изготавливает и поставляет на рельсосварочные предприятия Российских железных дорог, железных дорог ближнего и дальнего зарубежья весь комплект оборудования для технологической линии сварки длинномерных рельсовых плетей. Осуществляет проектирование, строительство и сдачу рельсосварочных предприятий «под ключ». Выполняет шеф-монтажные, пусконаладочные работы, гарантийное, послегарантийное и сервисное обслуживание.
Крупнейшими реализованными проектами ЗАО «Псковэлектросвар» являются:

  • комплексная модернизация технологических линий сварки рельсов всех рельсосварочных предприятий ОАО «Российские железные дороги»;
  • РСП-14 Узбекских железных дорог;
  • РСП станция Луговое Казахских железных дорог;
  • предприятия по сварке рельсов «Empresa Solcar» Республики Куба;
  • проектирование,строительство, сдача «под ключ» рельсосварочного предприятия на производственной базе Рас-Лануф (Ливия);
  • модернизация технологической линии сварки рельсовых плетей РСП «Сальяны» ж/д Азербайджан;
  • поставка 2-х технологических линий для Московского метрополитена, станция метро «Печатники»;
  • поставка оборудования для РСП-10 станция «Орша», Белорусские ж/д.

Дополнительные фото и видеоматериалы о заседании размещены на сайте ПАИ


К списку новостей