16 октября '12

ЗАО «Завод Точлит» и муниципалитет Пскова наметили пути сотрудничества

      15 октября 2012 года одно из предприятий группы компаний «Технология металлов» ЗАО «Завод Точлит» с рабочим визитом посетила делегация возглавляемая Главой города Пскова Иваном Цецерским. В составе делегации также присутствовали Председатель Правления Торгово-промышленной Палаты Псковской области Владимир Зубов, Председатель Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Администрации города Пскова Татьяна Гуринович, начальник отдела по финансово-экономическим вопросам аппарата Псковской городской Думы Вячеслав Толстых, заместитель директора МП г. Пскова «Горводоканал» Михаил Зюков, заместитель главного инженера МП «Псковские тепловые сети» Михаил Лебедев.

Генеральный директор ЗАО «Завод Точлит» Вячеслав Стрелин провёл экскурсию по предприятию, ознакомил гостей с полным циклом производства литья по выплавляемым моделям на примере получения отливок «рабочее колесо» и «аппарат рассекателя» для погружных нефтяных электроцентробежных насосов, рассказал о технологических процессах, применяемых на заводе и об особенностях литейного производства. Гостям продемонстрировали работу модельного и формовочного участков линии литья по газифицируемым моделям. Также были показаны основные этапы производства отливок: изготовление моделей, получение керамических форм и их формовка, процесс плавки специального чугуна «нирезист» и его заливку.

На фото: Вячеслав Стрелин демонстрирует производство Ивану Цецерскому

После производственной экскурсии были проведены переговоры по вопросам сотрудничества муниципальных предприятий города и ЗАО «Завод Точлит». Вячеслав Стрелин рассказал о работе предприятия, планах развития и обозначил вопросы, решение которых зависит от взаимодействия предприятия и муниципалитета. Иван Цецерский, со своей стороны, выразил слова восхищения и поддержки в адрес работников предприятия и высказал мнение о необходимости привлечения ЗАО «Завод Точлит» к проектам города, включая благоустройство Пскова с применением литых изделий его производства, подчеркнув идею поддержки местных производителей.

На фото: переговоры по вопросам сотрудничества

ЗАО «Завод Точлит» специализируется на производстве отливок из углеродистых и легированных сталей, серых, высокопрочных и специальных чугунов, цветных металлов и их сплавов методами литья по выплавляемым и выжигаемым моделям. Производимая продукция используется в железнодорожной, автомобильной, энергетической, строительной, машиностроительной и нефтегазовой отраслях.


К списку новостей