17 февраля '14

ОАО "Псковкабель". Молодым всегда у нас дорога

Люди – это главная ценность Псковского кабельного завода. Здесь ценят и уважают тех, кто вкладывает душу в свою работу. Отдавая дань вкладу и заслугам ветеранов, ценя их опыт и знания, руководство предприятия делает ставку и на молодёжь. Более ста человек в коллективе, люди в возрасте до 35 лет. Время и опыт - лучшие советчики и они показывают, что без нового поколения специалистов и рабочих не будет приемственности, а следовательно и развития предприятия.

На заводе очень серьёзно, вдумчиво занимаются работой с молодёжью, чтобы она закрепилась на предприятии, окунулась в атмосферу доброжелательного внимания и со стороны коллектива, и со стороны руководства, уверенно шагала в своё будущее. О том, как из простых рабочих и молодых специалистов завода становятся руководителями, «Твой город» узнает из первых уст.

Олег Валериевич Долгов, 34 года, заместитель коммерческого директора по работе с обособленными подразделениями и складскому хозяйству.

Пришел на завод в 2001 году инженером- технологом, курировал участок обмоточных проводов. Проработав некоторое время в Отделе главного перешел на производство, стал начальником участка обмоточных проводов со стекловолокнистой изоляцией, а затем начальником производства №2. После производства я возглавил ОТК завода. Моя задача заключалась в снижении количества брака на предприятии. Знакомых, или по другому «блата» у меня на заводе не было, поэтому только собственный труд - показатель эффективности. Наше предприятие действительно уникальное. Среди других, его выделяет особое внимание к сотрудникам и заинтересованность в их профессиональном росте. Работая технологом, нас отправляли на курсы повышения квалификации в научно-исследовательский институт кабельной промышленности. Причем обучение сотрудников - отработанная и регулярная система, которая дает толчок для развития вперед. Сейчас, когда я являюсь заместителем коммерческого директора, прекрасно понимаю, что система поэтапного роста позволяет хорошо понять специфику предприятия. И когда ты поднимаешься вверх по карьерной лестнице, новая должность – это не стресс, тебе уже многое знакомо. Причем знаком изнутри весь механизм работы завода.

Сейчас в круг обязанностей Олега Валериевича входит администрирование 4-х филиалов предприятия. Как говорит 34-х летний руководитель: «Работа заснуть не дает! Постоянно какой-то драйв!» А что же впереди? Впереди еще много планов и желание стать истинным профессионалом в своем деле. - В ином месте себя не представляю. Вся моя рабочая жизнь прошла здесь, прикипел!

Сергей Жирнов, 34 года. Первый заместитель коммерческого директора

В 2000 году, я переехал из Ташкента в Псков. Некоторое время работал в правоохранительных органах. Когда пришел на завод, изначально был слесарем-наладчиком. Профессия оказалась для меня не нова. Еще до армии я закончил профессиональные курсы. Конечно, слесарь кабельного завода - особая специфика. Все должно работать и крутиться, причем без остановок. Затем поступил в Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. Изучал экономику и управление на предприятии городского хозяйства. В работе поначалу во многом помогал разбираться мой тесть Георгий Валентинович Синягин, работавший тогда на заводе конструктором. Он был для меня очень хорошим наставником и старался научить меня быть не просто слесарем, а разбираться в чертежах и схемах. У меня неплохо все получалось, но все же хотелось от работы нечто иного, видимо большей активности и динамики. Поэтому когда мне предложили перейти в отдел маркетинга, я не задумываясь, согласился. Тогда мне, как молодому специалисту, необходимо было находить и привлекать новых клиентов. Как и в любой работе в искусстве продаж много своих секретов, которые я постигал день ото дня. Большое спасибо моим руководителям, которые помогали мне и советом и делом. Сергей Анатольевич Яковлев, Сергей Анатольевич Гончаров,- они оба дали мне многое в профессиональном плане и я им очень благодарен.

В работе каждого человека всегда есть какие-то неожиданные, неординарные моменты, которые чему-то научили, которые приятно вспомнить.

Моя командировка в город Кентау (Казахстан). Я приехал на трансформаторный завод. Цель моего приезда – подписать новый контракт. Руководство собралось на совещание. Конечно, все собравшиеся, кроме меня в ходе заседания разговаривают на казахском языке. Поэтому люди спокойно, полагая, что я ничего не понимаю, обсуждали цель моего визита без особого энтузиазма. Откуда им было знать, что я понимаю каждое их слово, ведь я сам из Узбекистана и наши языки очень похожи. Но вдруг я услышал фразу одного из руководителей: «Мы его просто послушаем, и пусть спокойно едет!». Здесь я уже не выдержал и на казахском языке сказал: «Почему просто послушать?» Это было очень неожиданно и даже весело для всех нас. Вот так я заполучил новый контракт. Тогда в Казахстан отправились 2 вагона или 60 тонн продукции кабельного завода. С тех пор с этими партнерами у нас сложились теплые отношения. Мы дружим до сих пор. Эти партнерские отношения уже давно переросли в дружеские.

Вадим Иванов, 34 года, начальник ремонтно - дежурного участка

Родился и вырос я в рабочей семье. Родители с детства привили любовь к труду. Как и многих мальчишек, меня с детства тянуло к технике. На завод я пришел в 1999 году электромонтером по ремонту оборудования. Сейчас я возглавляю ремонтно-дежурный участок, в подчинении у меня 33 человека и 40% из них молодёжь. Когда меня спрашивают про работу на заводе, то всегда говорю, что здесь я работаю уже 14 лет и буду продолжать работать. Возможно, кто-то и удивится этому, но работа у нас творческая и интересная, каждый день нам приходится придумывать что-то новое, неординарное. Ведь на заводе внедряется много новейшего оборудования и технологий, идет активная модернизация действующего парка станков, поэтому интеллектуального «застоя» нет, нужно уметь разбираться в каждой детали, в каждом механизме. На предприятии работает много современного итальянского, французского оборудования, которое необходимо поддерживать в рабочем режиме, проводить профилактику, обеспечивать наличие запчастей, некоторые детали производятся и на нашем заводе. Работать не скучно, сидеть не приходится, и это мне очень нравится. На работу иду с удовольствием и иного места работы я даже не представляю!

Андрей Федоровский, 40 лет, начальник бюро новой техники

Ещё будучи студентом Псковского политехнического института, побывал на кабельном заводе. Тогда нас студентов приводили на экскурсию. Здесь же проходил практику и писал дипломную работу. И вот с 1998 года начался мой трудовой путь на заводе с должности инженера по механизации и автоматизации оборудования. Даже тогда, в сложный период дефолта на заводе было все достаточно стабильно - запустили программу модернизации производства. На заводе в то время работала группа инженеров из политеха, которые делали свою работу на высшем уровне. Конечно, за ними хотелось тянуться - хотелось сделать все как можно лучше. Этот принцип стал основным правилом моей жизни. Сегодня на заводе запускается много интересных проектов, и в каждом из них находят своё назначение специалисты по направлениям. Внедрение новой техники играет серьёзную роль в современном производственном процессе и мы вкладываем свою долю знаний и умений в каждое направление работ, стараемся делать всё на совесть. Каждый молодой человек должен понимать, что знания, особенно академические, это та база, на которой строится вся профессиональная деятельность. И если эту базу помножить на трудолюбие и ответственность, то появится высококлассный специалист, истинный профессионал своего дела!

Алексей Игоревич Смирнов,28 лет, начальник отдела технического контроля

Изначально на завод я пришел технологом цеха. Увидел объявление в газете. Позвонил, пришел, после собеседования меня приняли на работу. И вот уже пять лет я здесь тружусь. Работа началась с осваивания технических и технологических навыков. Проще говоря - набирался опыта. Помогали советом и делом Александр Павлович Смирнов и Олег Валериевич Долгов. Затем работал заместителем начальника производства №2 и вот теперь - начальник ОТК. У меня в подчинении 33 человека, и в основоном все они гораздо старше меня. Один из заместителей проработал на заводе около двадцати лет. Есть контролеры, которые работают по 27-28 лет. Работа здесь динамичная, творческая и очень интересная. Заказчики порою ставят неординарные задачи, к каждому из них нужен индивидуальный подход, тогда и решение задач находится быстро. Приятно, что руководство завода с большим доверием относится к молодым специалистам, не боится ставить серьёзные задачи. Я вообще считаю, что инициативная работа - это залог успеха в любом деле, особенно на нашем предприятии. Стабильность для сотрудников и их уверенность в завтрашнем дне - такова политика предприятия, и это основной мотив для тех, кто трудится на нашем заводе.

Кудрявцева Елена Александровна, начальник отдела кадров ОАО «Псковкабель»

Все эти молодые люди начинали свою профессиональную деятельность на заводе. На предприятии 45% сотрудников - молодежь. Вадим Иванов пришел слесарем ремонтником, Сергей Жирнов - слесарем наладчиком, хотели развиваться, и высшее образование оба получали уже работая на заводе. Со временем, произошла ротация по вертикали. Вот так они выросли до руководителей. Для инициативных людей у нас созданы все условия для профессионального роста. Иногда мы проводим конкурсы на замещение вакантных должностей, и от людей, работающих на заводе, поступают заявки. Так из рабочих, люди переходят в мастера, руководители. У нас ежегодно составляется план повышения квалификации специалистов. Руководители структурных подразделений составляют заявки, а мы выполняем. Совсем недавно подготовили лифтеров и водителей погрузчиков. В зависимости от специфики, сотрудники едут повышать квалификацию в Москву, Санкт-Петербург и в другие города. Было бы желание - предприятие всегда радо помочь человеку развиваться!


К списку новостей