19 августа '11

На ЗАО «Псковэлектросвар» прошло заседание рабочей группы института сварки

На ЗАО «Псковэлектросвар» с 15.08. по 18.08.2011 г. прошло заседание рабочей группы международного института сварки («International Institute of Welding») по вопросам применения контактной стыковой и комбинированной контактно-дуговой сварки, на котором присутствовали:

  • Вышемирский Е.М., начальник управления главного сварщика ОАО «Газпром» (Россия);
  • Хоменко В.И., заместитель генерального директора ЗАО «Псковэлетросвар» (Россия);
  • Сударкин А.Я., технический директор ЗАО «Псковэлектросвар» (Россия);
  • Белоев М., Президент KZU HOLDING GROUP (Болгария);
  • профессор Денис Р., университет Гент (Бельгия);
  • доктор Ладани П., TUV Reinland InterCert (Германия);
  • представитель ООО «Газпром ВНИИГАЗ» (Россия).

Это заседание будет иметь большое значение в деле развития взаимовыгодного сотрудничества между заводом и зарубежными партнерами.

Помимо докладов, представленных участниками, была продемонстрирована работа комплексов КСС-01 и КСМ-01: сварка труб диаметром 1220 мм с толщиной стенок от 15 до 27 мм, термообработка сваренного стыка, сварка корневого шва и демонстрация плазменной строжки для снятия наружного грата и зачистки корня шва при комбинированной сварке.

Участники заседания подтвердили высокий научно-технический уровень ЗАО «Псковэлектросвар» в разработке технологии и создании оборудования для контактной и комбинированной контактно-дуговой сварки и контролю качества сварных соединений, а также высокие механические свойства сварного соединения, выполненного контактной стыковой сваркой.

Кроме того было принято решение о совместном участии представителей России, в том числе ЗАО «Псковэлектросвар», Украины (Институт электросварки имени Е.О. Патона), Болгарии, Бельгии и Германии в конференциях, проводимых «International Institute of Welding» в октябре 2011 в Турции и Бразилии.


К списку новостей