22 февраля '12

Встреча ЗАО «Псковэлектросвар» и ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Стройгазконсалтинг»

16 и 17 февраля 2012 года на заводе «Псковэлектросвар» состоялась рабочая встреча с представителями ООО «Стройгазмонтаж» и ООО «Стройгазконсалтинг», в ходе которой обсудили перспективы дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества по производству и поставке заводом комплексов оборудования для сухопутных трубопроводов большого диаметра.

Специалисты завода представили партнерам технологию стыковой контактной сварки оплавлением и комбинированной контактно - дуговой сварки труб большого диаметра, продемонстрировали сварку комплексами оборудования КСМ-01 и КСС-01, со снятием внутреннего и наружного грата и последующей термообработкой, а также ознакомили с испытательным центром завода, где проводятся испытания сварного соединения на растяжение, статический изгиб и ударную вязкость, исследования микро и макроструктуры.

В настоящее время завершается проект ЗАО «Псковэлектросвар» по созданию комплекса оборудования для контактной стыковой сварки труб диаметром 1219 мм с толщиной стенки 27 мм по ТУ 1381-010-47966425-2007 для ОАО «Межрегионтрубопроводстрой». Специалисты ООО «Газпром ВНИИГАЗ» совместно со специалистами завода и заказчика ОАО МРТС, ООО «Югстроймонтаж» проводят аттестацию технологии и оборудования.

Также в эти дни на заводе состоялась встреча с представителями иранской компании Farab Co, которая приняла участие в демонстрации сварки труб большого диаметра и сварки рельсов на машине МСР-63.01.


К списку новостей