22 февраля '13

Визит премьер-министра РФ Д. Медведева в Бразилию

       21 февраля 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев завершил двухдневный рабочий визит в Бразилию. В ходе визита в Бразилию Медведев встретился с президентом страны Дилмой Роуссефф и принял участие в заседании российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству двух стран. По итогам встреч с руководством страны подписаны документы о сотрудничестве в сфере ПВО, энергетике и торговле. Россия и Бразилия уже в ближайшие годы могут выйти на ежегодный товарооборот в 10 миллиардов долларов. Об этом заявил Дмитрий Медведев по итогам 6-го заседания высокого уровня по сотрудничеству, которое прошло в бразильской столице. Говоря о торгово-экономических взаимоотношениях двух стран, премьер подчеркнул, что речь идёт о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, промышленности, высоких технологиях и энергетике.

На второй день в завершении своего визита Медведев встретился за рабочим завтраком с бразильскими и российскими представителями крупного бизнеса.

На фото: Дмитрий Медведев на встрече с предствителями крупного бизнеса.

На фото: Сергей Дробжев, ГК «Технология металлов»

«У нас много хороших проектов в самых разных сферах. Я упомяну такие проекты, как модернизация бразильской космической ракеты «ВЛС-1», использование системы ГЛОНАСС, поставки российского оборудования для гидроэлектростанций, хороший потенциал существует по линии силовых машин и других наших структур. », - сообщил премьер.

В рабочей встрече представителей деловых кругов от лица Группы компаний «Технология металлов» принял участие старший вице-президент Сергей Дробжев. В ходе встречи присутствующие имели возможность говорить о достижениях и сложностях, задать актуальные вопросы и получить на них исчерпывающие ответы.

ГК «Технология металлов» имеет серьёзные намерения развития бизнеса в Бразилии, что подтверждает факт её участия в заседании российско-бразильской комиссии высокого уровня, где компания представила свои инновационные проекты.


К списку новостей