29 октября '13

ГК «Технология металлов» пронесла Олимпийский огонь

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» - одно из самых важных событий Игр и является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. У эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия – объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян.

Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады 7 февраля 2014 года в Сочи. В этот период, на одни день каждый из населённых пунктов, где пройдёт Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня.

25 октября 2013 года Олимпийский огонь принял Псков. Общая протяжённость маршрута Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» в Пскове составила порядка 14 километров, при участии 67 факелоносцев. На одном из этапов Эстафеты на территории Псковского Кремля Олимпийский огонь пронёс вице-президент по экономике и финансам Группы компаний «Технология металлов» Сергей Жуков.

Маршрут олимпийского огня по регионам России был предоставлен оргкомитетом «Сочи 2014» ровно за год до старта Эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов России, побывает в столице всех 83 субъектов РФ.

На фото: вице-президент по экономике и финансам ГК «Технология металлов»
Сергей Жуков


К списку новостей