3 ноября '14

Группа компаний "Технология металлов" приняла участие в конференции в г. Тюмень

    18 - 19 сентября 2014 г. в г. Тюмень прошёл ежегодный семинар-конференция «Инновации в капитальном ремонте скважин, зарезке боковых стволов и повышение нефтеотдачи пластов, гидроразрыве пласта». Семинар прошёл в рамках Тюменского международного инновационного форума «Нефтьгазтэк». В семинаре приняли участие ведущие специалисты предприятий нефтегазовой отрасли: представители недропользователей, сервисных компаний, а также производителей оборудования и материалов.
   В ходе конференции обсуждались следующие вопросы: инновационные решения в области применяемого оборудования, техники и технологии для ремонта и восстановления скважин; инновационные решения в области химии новых материалов и повышения эффективности обработки призабойных зон, повышения нефтеотдачи пластов и гидроразрыва пласта.
    Главный инженер «ГИСприбор-М» Бурмистров А. А. представил доклад на тему: «Инновационные разработки ЗАО «ГИСприбор-М» и ООО «Псковгеокабель». В докладе была освещена новая разработка предприятий – миниколтюбинг с гибкой сталеполимерной трубой. Новая установка уже имеет положительный опыт применения на месторождениях Севера Сибири. Технологии псковских предприятий являются перспективным направлением развития наземного геофизического оборудования. 

Для справки:
ЗАО «ГИСприбор-М» — ведущий разработчик и производитель наземного оборудования для проведения геофизических исследований в поисковых, разведочных, эксплуатационных скважинах и для работ по освоению, а также контролю за разработкой месторождений.  Предприятие основано в 1998 году. «ГИСприбор-М» входит в состав Группы компаний «Технология металлов». В 2011 году предприятие вошло в состав некоммерческого партнёрства «Концерн Геофизика».

ООО «Псковгеокабель» —  предприятие, которое ведёт проектирование, разработку, производство и поставки геофизической продукции. Основным направлением деятельности предприятия является разработка и серийное изготовление  широкой номенклатуры бронированных грузонесущих геофизических кабелей,  а также производство  сталеполимерных труб, шлангокабелей, выкидных и магистральных трубопроводов, систем электропрогрева скважин, устьевого и герметизирующего  противовыбросового  спуско-подъемного оборудования и оборудования для эксплуатации кабеля и работы с ним.
Предприятие основано в 1996 году. «Псковгеокабель» входит в состав Группы компаний «Технология металлов». В 2011 году предприятие вошло в состав некоммерческого партнёрства «Концерн Геофизика».


К списку новостей