25 декабря '14

ГК "Технология металлов" произвела поставку оборудования для геофизических исследований

  В декабре 2014 года ЗАО «ГИСприбор-М», входящее в состав Группы компаний "Технология металлов", осуществило поставку партии несамоходных каротажных подъёмников для Ханты-Мансийской геофизической компании. Специализированные подъёмники такого типа выпускаются, в том числе и в блочно-модульном исполнении (разделение на три модуля: сани, агрегатный модуль и барабан с кабелем) с возможностью транспортировки к месту проведения работ вертолётом отдельных модулей массой порядка 2 тонн.

несамоходный каротажный подъёмник в вертолётном исполнении

несамоходный каротажный подъёмник в вертолётном исполнении

несамоходный каротажный подъёмник в вертолётном исполнении

На фото: вертолётный вариант несамоходного каротажного подъёмника (типа ПКН).

«ГИСприбор-М» является одним из ведущих разработчиков и производителей наземного оборудования для геофизических исследований. Основная деятельность предприятия – разработка и изготовление каротажных подъёмников различного назначения. Данное оборудование предназначено для проведения геофизических исследований в поисковых, разведочных и бурящихся скважинах, проведения работ по освоению и контролю за разработкой в действующих скважинах, проведения перфорации в обсаженных скважинах.

ЗАО «ГИСприбор-М» также разрабатывает и выпускает лебедки в специализированном морском исполнении. Они предназначены для использования на морских судах и стационарных платформах при геофизических исследованиях. Одна из таких лебёдок в 2014 году была разработана, изготовлена и поставлена для Института океанологии им. П. П. Ширшова Российской академии наук (ИО РАН).

лебёдка морского исполнения
На фото: лебёдка морского исполнения (типа ЛМГ)

По желанию заказчика подъёмники и лебёдки ЗАО «ГИСприбор-М» могут быть оснащены кабельно-проводниковой продукцией и шлангокабелями производства ООО «Псковгеокабель».


К списку новостей