28 декабря '15

На площадке Псковкабель прошло заседание Союза промышленников и предпринимателей.

25 декабря 2015 года на площадке АО «Псковский кабельный завод» прошло заседание правления российского Союза промышленников и предпринимателей Псковской области, в котором принял участие и губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Исполнительный вице-президент российского Союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов отметил, что сейчас в стране сложилась ситуация, когда «нужно перейти на новые рельсы экономики, нужно совершить технологическую революцию». Во многих регионах нашей страны есть большие потенциалы для импортозамещения, но максимальный результат можно получить только в результате совместных действий бизнеса, представителей региональной и государственной властей.

От лица ГК «Технология металлов в заседании приняли участие вице-президент ГК «Технология металлов» Денис Лобус и генеральный директор АО «Псковкабель» и ЗАО «Псковэлектросвар» Вячеслав Стрелин.

Отметим, что предприятия Группы компаний «Технология металлов» обладают огромным потенциалом производства импортозамещающих товаров. На предприятиях выпускается уникальная продукция для машиностроительной, железнодорожной и нефтегазовой отраслей.

На Псковкабеле прошло заседание российского Союза промышленников и предпринимателей

На фото: рабочий момент заседания РСППБ

Напомним, что ООО «Псковгеокабель» разработало проект по расширению и созданию нового производства гибких сталеполимерных труб и шлангокабелей. Данная продукция послужит альтернативой зарубежным аналогам, используемым сейчас на российском рынке. Данный проект был признан одним из лучших на конкурсе инновационных проектов в декабре 2014 года в Сколково.

Ещё один из перспективных проектов холдинга, который выступает как импортозамещающий - организация производства инновационной рельсосварочной техники для нужд РЖД, разработанный ЗАО «Псковэлектросвар». Данная техника прошла апробацию на российских железных дорогах и за рубежом в международном проекте «RailBaltica» с положительным заключением заказчика работ.

Стоит также отметить о разработках ЗАО «Псковэлектросвар» в области трубосварочных технологий для магистральных трубопроводов. Только за последние годы ЗАО «Псковэлектросвар» разработало и создало уникальные машины контактной стыковой сварки трубопроводов диаметром 1220 и 1420 мм (КСС-01, КСС-04). 


К списку новостей