3 сентября '08

ГК "Технология металлов" представляет Псковскую область в Китае

2 сентября в столице китайской провинции Цзилинь в городе Чаньчунь открылась четвертая торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии - одного из самых быстроразвивающихся регионов мира. Как передаёт корреспондент ПАИ, Псковскую область на ярмарке представляет группа компаний "Технология металлов".

В выставке участвуют около 60 стран, в том числе Россия, Китай, Япония, Монголия, Южная Корея и другие. Активное участие в этом событии принимают руководители ряда регионов и предприятий Северо-Запада России во главе с заместителем полномочного представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Евгением Лукьяновым.

Первый выставочный стенд, который в день открытия посетил вице-премьер Госсовета КНР Ван Цишань, принадлежал СЗФО. Он побеседовал с руководителем делегации Северо-Запада России Евгением Лукьяновым, который рассказал о перспективах экономического развития округа и пригласил представителей китайской промышленности к дальнейшему сотрудничеству. Е. Лукьянов отметил, что это сотрудничество развивается уже сейчас.

На ярмарке был представлен российско-китайский проект совместного производства электротрансформаторов на базе завода "Псковэлектросвар". Он реализуется в соответствии с заключенным в апреле 2008 года соглашением, по которому китайская сторона намерена вложить около 38 млн. долларов. Представил на ярмарке этот проект председатель Ассоциации промышленных предприятий Псковской области Сергей Дробжев.

Также 2 сентября открылся Второй экономический Форум стран Северо-Востока Азии, на котором выступил Евгений Лукьянов. Он рассказал о том, какие возможности и взаимовыгодные перспективы открываются в СЗФО и подчеркнул, что руководители Китая и представители промышленных предприятий Северо-Восточных стран проявляют к Северо-Западному региону России всё больший интерес.

Город Чаньчунь, в котором проходит выставка, является одним из пятнадцати стремительно развивающихся городов Китая. Он известен тем, что здесь в 60-годы с помощью СССР был построен один из первых в стране автомобильных заводов по производству знаменитых грузовиков-пятитонников. Сегодня на этом заводе выпускают до миллиона автомобилей европейских марок, таких как "Фольксваген", "Ауди", БМВ. Город Чаньчунь также крупный университетский и научный центр, в вузах которого сегодня обучаются десятки тысяч студентов.


К списку новостей